Погода
Официально
Сайт Правительства Москвы  Сайт Администрации с/п Сосенское
RSS-каналы сайта
Голосование
Пролетающие над Коммунаркой самолёты…









Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Соседи и друзья
Информационный портал «Тёплый Стан»
Видновский городской портал
Vatutinki.inf
Интернет-портал городского поселения Московский Питомник мейн кунов MaineLynx
Общественная организация помощи детям и подросткам
Храм Преображения. п. Коммунарка Видновское благочиние
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Клубы по интересам » Кулинария
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Сладкоежкам
Наверх Распечатать сообщение #21
Опубликовано 16.02.2011 00:16
Аватар пользователя

Старожил


Сообщений: 1497
Вас поблагодарили: 107
раз(а) в 94 сообщениях

Зарегистрирован: 08.04.10
Со дня регистрации: 5122

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Сладкоежкам

zurbagan,
красотень!!! Еще рожицы всякие так делают. В очередной раз захотелось кофемашину))) чтоб дома делать что нибудь подобное, пусть без узоров, но хотя бы с пенкой)
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #22
Опубликовано 10.04.2011 22:00
Аватар пользователя

Старожил


Сообщений: 1497
Вас поблагодарили: 107
раз(а) в 94 сообщениях

Зарегистрирован: 08.04.10
Со дня регистрации: 5122

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Сладкоежкам

Печенье с кусочками шоколада, орешками и нугой

Ингредиенты
-Орехи любые - 1/2 стакана
-Шоколад - 100 гр.
-Нуга — 100 гр.
-Масло сливочное — 250 гр.
-Мука — 1,5 стакана.
-Сахар — 1 стакан.
-Яйцо — 2 шт
-Ванильный сахар – 1 пакетик
-Сода 1 ч.ложка.
-Щепотка соли.
Масло растереть с сахаром, добавить 2 яйца, добавить муку, соль, соду, ванильный сахар, хорошо вымесить. Орехи, шоколад и нугу порубить на небольшие кусочки, добавить в тесто, еще разок вымесить и поставить в холодильник на полчасика.
Затем слепить шарики, выложить на пергамент, примять, чтобы получились полусферы, и поставить в разогретую духовку. Выпекать минут 15 при 190 градусах.
Вкуууснно! Кста, это печенько немного напоминает знаменитое белорусское овсяное с кусочками шоколада! Эххх, вот это были времена)
Фиби Буфэ присоединил изображение:

Рисунок
[92,45Kb]
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #23
Опубликовано 08.08.2011 22:43
Аватар пользователя

Старейшина


Сообщений: 2669
Вас поблагодарили: 345
раз(а) в 275 сообщениях

Зарегистрирован: 09.04.10
Со дня регистрации: 5121
Откуда: Роддом г.Ставрополя
Пол: Женский

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Сладкоежкам

Иногда во мне просыпается что-то навроде домохозяки и я делаю вкусности. Это древняя фотка, но рецепт вроде еще тут не давала:
lh3.googleusercontent.com/-SvLLYCDhSxI/S7L29jyqZ0I/AAAAAAAAAo8/fDY8TQNpTNI/s800/83324-1a145-29852977-.jpg

Что надо:
- 350 г. муки
- 200 г. масла
- 5 ст. ложек сахара
- 1 яйцо
- 1 лимон
- 3 яблока (желательно разноцветных)

Глазурь (я ее не делала):
- 1 ст. ложка абрикосового джема
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока

1. Лимон вымыть, натереть цедру, выжать сок.
2. Замесить тесто: мука, сахар, масло, яйцо и лимонный сок (но не забыть оставить 1 ст.л. сока!). Раскатать круг, посыпать его цедрой и сахаром.
3. У яблок удалить серцевинки, разрезать на четверти, затем на тонкие полоски. Выкладывать дольки на тесто по кругу.
4. Выпекать при температуре 200С 35 минут.
5. В это время готовим глазурь: сахар + лимонный сок + джем прогреваем, хорошенько перемешиваем и затем протираем через сито.
6. Готовый пирог поливаем глазурью

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Изменил(а) pushistost, 08.08.2011 22:43
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Фиби Буфэ (09.08.2011)
Наверх Распечатать сообщение #24
Опубликовано 09.08.2011 21:25
Аватар пользователя

Старожил


Сообщений: 1497
Вас поблагодарили: 107
раз(а) в 94 сообщениях

Зарегистрирован: 08.04.10
Со дня регистрации: 5122

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Сладкоежкам


Маммм дорогая как же красиво то, а вкусно поди.... надо срочно спектить
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #25
Опубликовано 03.01.2012 02:59
Аватар пользователя

Прохожий


Сообщений: 8
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 26.08.11
Со дня регистрации: 4617
Откуда: odessa

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Сладкоежкам

Конвертики творожные - это что-то из детства. А еще вспомнилась творожная запеканка как в детском саду:
Творог пропускаем через мясорубку раза два. Белки отделяем от желтков, желтки растираем с творогом. Добавляем молоко, сахар, ванильный сахар, всё перемешиваем в миксере. Потихоньку добавляем манку, перемешиваем, чтоб не было комочков, добавляем изюм. Белки взбиваем в тугую пену, добавляем в творожную массу, аккуратно перемешиваем.

Формочку смазываем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем в форму творожную массу, и сверху кладем кусочки сливочного масла. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистой корочки. Украшаем творожную запеканку приготовленной глазурью.

Изменил(а) Administrator, 15.09.2012 21:55
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #26
Опубликовано 25.04.2012 16:24
Аватар пользователя

Постоялец


Сообщений: 31
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 18.02.12
Со дня регистрации: 4441
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Сладкоежкам

Берете 3 апельсина, 2 банана и 3 кусочка лимона, режете кубиками, перемешиваете. Сверху поливаем сметаной 2,5% жирности и посыпаем сахаром. Просто объедение!!!

Изменил(а) Коммунарище, 25.04.2012 16:25
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #27
Опубликовано 31.05.2012 09:33
Аватар пользователя

Прохожий


Сообщений: 12
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 24.01.12
Со дня регистрации: 4466

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Сладкоежкам

А я вот что люблю :)
Банан, виноград, яблочко без кожуры, можно ягодок разных, режете кубиками, добавляете мягкое мороженное пломбир и перемешиваете. Очень вкусный завтрак получается!

Изменил(а) idaria, 31.05.2012 09:33
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #28
Опубликовано 31.05.2012 11:49
Аватар пользователя

Прохожий


Сообщений: 12
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 24.01.12
Со дня регистрации: 4466

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Сладкоежкам

Очень люблю Маффины :)
160г муки, 12 г разрыхлителя ( если нет, то сода гашеная уксусом)
80 г маргарина, 100г сахара, 150г сметаны ( у меня была 15%)
2яйца, 1 ч.л. Ваилина или сахара ванильного.
Муку просеять с разрыхлителем. Маграрин растопить и растворить в нем сахар, добавить сметану и вмешать, по одному, яйца ( взбивать не надо)
К смеси добавлять помемногу муку и перемешивать до однородной массы без комочков. Тесто должно получиться консистенцией как сметана, чуть жиже( или как на оладушки только уще;))
Выложить тесто в формочки для кексов ( я в формочки вставляла бумажные фармы и выпекала, если бумажных нет, то смазать маслом) на 1/3. Выпекать при 200-170 градусах 15-20 минут -все зависит от плиты. Зубочисткой проверить на готовность.
Маффины получаются очень воздушными и вкусненькими.
На все приготовление уходит 30-40 минут :)
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #29
Опубликовано 21.06.2014 22:15
Аватар пользователя

Прохожий


Сообщений: 7
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 24.03.11
Со дня регистрации: 4772

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Сладкоежкам

Я вам предложу варенье из крыжовника царское.

www.tvcook.ru/uploads/images/00/03/26/2012/07/04/b028a8.jpg

Варенье "царское" из крыжовника

Варенье из крыжовника "изумрудное" или "царское" – это варенье из зеленого крыжовника, его надо варить из недозрелых ягод. Перед вами традиционный рецепт «царского» варенья из крыжовника с вишневыми листьями.

Продукты
крыжовник 1 кг
Сироп:
сахар 1.5 кг
вода 2 стакана


Как варить варенье «царское» из крыжовника:

После сортирования и мойки ягоды очистите от стебельков, чашелистиков и семян, надрезая при этом полностью или частично ножом. Через разрез петлей из алюминиевой проволоки или шпилькой удалите семена. Затем крыжовник вновь промойте, уложите в посуду, залейте холодной водой и оставьте на 5-6 ч. При выстаивании ягоды рекомендуется перестилать вишневыми листьями. Последние придают варенью из крыжовника особый аромат, способствуют сохранению зеленого цвета. Далее крыжовник откиньте на дуршлаг, опустите в кипящий сироп (1,5 кг сахара и 2 стак. воды на 1 кг ягод) и выстаивайте не менее 3-4 ч. После этого варите «царское» варенье из крыжовника многократно до готовности.

Миру мир:)

Изменил(а) Administrator, 22.06.2014 13:26
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #30
Опубликовано 24.06.2014 15:25
Аватар пользователя

Прохожий


Сообщений: 5
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 14.11.12
Со дня регистрации: 4171

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Сладкоежкам

люблю варенье, особенно с чайной розыВоздушный поцелуй) А как варить абрикосовое повидло? спасибо)

РЕМОНТ, дизайн, ПРОЕКТИРОВАНИЕ, согласование, ЭЛЕКТРОМОНТАЖ
 Offline
 
Посетить сайт автора
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #31
Опубликовано 19.04.2018 20:56
Аватар пользователя

Прохожий


Сообщений: 6
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 14.03.18
Со дня регистрации: 2225

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Сладкоежкам

Я люблю десерты, вот вам рецептик.

Пахлава турецкая – это одна из самых известных и популярных восточных сладостей. Состоит пахлава турецкая не менее, чем из 40 тончайших слоев теста, выпекаемых в масле и пересыпанных фисташками.

Продукты
мука 1 кг
яйца 3 шт.
соль по вкусу
масло сливочное 1 кг
фисташки дробленые 400 г
Для сиропа:
сахар 2 кг
лимон 0.5 шт.
вода 1.5 л

Для пропитки нужно приготовить сироп из сахара, лимона и воды.

Для приготовления теста пахлавы по турецкой технологии берут муку, яйцо, соль и воду, тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем небольшие кусочки теста раскатывают при помощи скалки вручную. Многослойность теста достигается путем раскатывания каждого слоя по отдельности, толщина слоя сравнима с листом бумаги, тесто просто прозрачно. Для приготовления одного подноса пахлавы необходимо раскатать более 40 таких слоев теста с добавлением орехов (грецких или фисташек). Затем разрезают на равные небольшие кусочки нужной формы, заливают растопленным сливочным маслом и выпекают 35-40 минут при высокой температуре в печи. После этого пахлава турецкая пропитывается сиропом, что позволяет сделать её особенно нежной и приятной на вкус.

Изменил(а) Administrator, 21.08.2019 14:57
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #32
Опубликовано 31.07.2019 12:09
Аватар пользователя

Прохожий


Сообщений: 2
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 26.07.19
Со дня регистрации: 1726
Откуда: Ростов

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Сладкоежкам

о кофе конечно бомба, а мне больше всего нравится творожная запеканка с изюмом Рецепт творожной запеканки с изюмом без манки — десерт, радующий своим классическим вкусом и пользой для организма. Блюдо отлично подходит для детского и спортивного рациона, а также полезно людям, страдающим анемией (особенно при беременности). Сверху можно украсить яблоками или вишней. Вам понадобятся: изюм — полстакана; яйцо — 2 шт.; творог — полкилограмма; сахар — 3 ст. л. Приготовление Яйцо с сахаром разотрите. В смесь добавьте творог, тщательно вымешайте. Всыпьте в творожно-яичную массу изюм, доведите до однородности. Дно емкости смажьте сливочным маслом. Готовьте в духовке при 180° С не больше 40 минут. Перед запеканием подготовьте изюм (лучше взять без косточек): промойте и залейте на четверть часа кипятком. Перед добавлением в блюдо с сухофруктов слейте жидкость. Помимо изюма, в рецепт запеканки из творога в духовке без манки хорошо добавить мелко порезанные курагу, чернослив, другие сушеные фрукты.
woman365.ru/wp-content/uploads/2015/10/tvorozhnaya-zapekanka-bez-manki-s-izyumom.jpg

Добавлено через 23:05 мин.

сладкое тоже люблю, последний раз пекла шарлотку на кефире
Рецепт в мультиварке Шарлотка на кефире с яблоками в мультиварке получается не менее воздушной и нежной, чем в духовке. Вам понадобятся: кефир — 1 стакан; яйца — 1-2 штуки; яблоки — 3 штуки; мука — 1,5 стакана; сахар — 0,5 стакана; сливочное масло растопленное — 50 граммов; сода — 0,5 чайной ложки; ванилин — щепотка; соль — щепотка. Приготовление Миксером или вручную венчиком взбейте сахар и яйца, влейте теплый кефир и масло, перемешайте. Вмешайте в просеянную муку ванилин, соду (или чайную ложечку разрыхлителя) и одну щепотку соли и соедините со взбитой массой. Вылейте в кастрюлю мультиварки половину теста. Выложите кусочки яблок и залейте оставшимся тестом. Если вы любите послаще, сверху можно слегка присыпать сахаром и корицей. Готовьте пирог 50 минут в режиме «Выпечка». Обратите внимание, что шарлотка на кефире в мультиварке может готовиться дольше, чем пирог по стандартному рецепту без кисломолочных продуктов.

woman365.ru/wp-content/uploads/2016/01/sharlotka-na-kefire-v-multivarke.jpg

Изменил(а) Administrator, 05.08.2019 14:41
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #33
Опубликовано 20.08.2019 15:22
Аватар пользователя

Прохожий


Сообщений: 1
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 20.08.19
Со дня регистрации: 1701

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Сладкоежкам

Хочу поделиться рецептом шарлотки с яблоками.
woman365.ru/wp-content/uploads/2016/01/sharlotka-na-smetane-s-izyumom.jpg
Вам понадобятся: сметана — 200 мл; яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
сахар — 1 стакан; мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 штука; сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).

Приготовление:
Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется.
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром.
Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана.
Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной.
Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков.
Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую.
Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка).

Do something with passion or not it all

Изменил(а) Administrator, 21.08.2019 14:56
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Javascript Snow: DHTML Snowstorm

38,270,909 уникальных посетителей

Сайт Жителей Коммунарки © 2024
Система PHP-Fusion, лицензирована в соответствии с GNU Affero GPL v3.