Погода
Официально
Сайт Правительства Москвы  Сайт Администрации с/п Сосенское
RSS-каналы сайта
Голосование
Пролетающие над Коммунаркой самолёты…

Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Соседи и друзья
Информационный портал «Тёплый Стан»
Видновский городской портал
Vatutinki.inf
Интернет-портал городского поселения Московский Питомник мейн кунов MaineLynx
Общественная организация помощи детям и подросткам
Храм Преображения. п. Коммунарка Видновское благочиние
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Новостройки » КРОСТ
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Наша УК нас бережет
Наверх Распечатать сообщение #21
Опубликовано 02.10.2011 11:07

Старейшина

Вас поблагодарили: 345
раз(а) в 275 сообщениях

Со дня регистрации: 5547

Скрыть награды

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Наша УК нас бережет

neeve написал:
По поводу Бориса Михайловича: говорю я тут очередной комиссии :
"вот мол главному инженеру- Борису Михайловичу, говорю..."
а меня, уважаемый человек перебивает:
" кто такой БМ?"
я в ответ:
"ну ваш мол спец. по общим вопросам..."
мне в ответ:
"вот в том -то и дело, что по общим вопросам.... и какой он инженер???? инженер специалистом должен быть..." вот так, уважаемые соседи!
Не пойму, а нафига на работу брать таких!

Какая прелесть! Смех

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Наверх Распечатать сообщение #22
Опубликовано 02.10.2011 11:10

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

hypn0t0ad написал:
Рита,ты можешь, я не сомневаюсь.Улыбка
Бегло почитал Жилищный кодекс.
Хм, а реально пользоваться общим имуществом без собрания и согласия всех участников?
Или УК будет напирать на то, что они имеют право не пускать меня на крышу,пока я не добьюсь согласия всех собственников?

Или представь как тебе могут запретить доступ на твое же общее имущество? Имеешь право пользоваться, естественно не в коммерческих интересах, не можешь препятствовать доступу других жильцов или УК, отгораживать там что-то и тд. Так что побольше умных слов и пафоса, они сдадутся. Напирай на то, что это общее имущество и что все им могут пользоваться, а если они переживают за сохранность своего оборудования, то пусть вместе с тобой там на крыше прыгают и следят)) А если и дальше будут сопротивляться - грози судом.

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Изменил(а) pushistost, 02.10.2011 11:11

Наверх Распечатать сообщение #23
Опубликовано 02.10.2011 13:11

Житель

Вас поблагодарили: 39
раз(а) в 29 сообщениях

Со дня регистрации: 5485

Иконка 

ну с чердаком, подвалом и прочими местами не все так просто, они должны быть закрыты, опечатаны и доступ туда только с представителем ук или по документам разрешающим доступ(тел.компании, интернет провайдер и т.п. это вроде, как регламентируется по безопасности( после взрывов домов в москве введено)
с крышей все еще более интересно, это место повышенной опасности, как метро Шок, и туда тоже доступ только с представителем ук, но что на самом деле .... не ясно....
у матери в доме на чердаке притон наркушей, все знают, а никто ничего не делает....

так что может ук и права, что никого ваще не пускает

Собака

Изменил(а) zurbagan, 02.10.2011 13:13

Наверх Распечатать сообщение #24
Опубликовано 04.10.2011 13:14

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

zurbagan написал:
ну с чердаком, подвалом и прочими местами не все так просто, они должны быть закрыты, опечатаны и доступ туда только с представителем ук или по документам разрешающим доступ(тел.компании, интернет провайдер и т.п. это вроде, как регламентируется по безопасности( после взрывов домов в москве введено)
с крышей все еще более интересно, это место повышенной опасности, как метро Шок, и туда тоже доступ только с представителем ук, но что на самом деле .... не ясно....
у матери в доме на чердаке притон наркушей, все знают, а никто ничего не делает....

так что может ук и права, что никого ваще не пускает

Где это написано?

Изменил(а) pushistost, 04.10.2011 13:14

Наверх Распечатать сообщение #25
Опубликовано 04.10.2011 13:14

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Выражаю благодарность harmful за "толчок" УК. Сегодня приходил мужик-пожарник, сначала пытался ругаться, а потом все починил. Пожарка заработала. Так что ура, товарищи!

Кстати, пожарник сказал, что датчики у нас ориентированы на температуру 70 градусов и посоветовал переставить их на те, что ориентированы на дым.

Изменил(а) pushistost, 04.10.2011 13:16

Наверх Распечатать сообщение #26
Опубликовано 04.10.2011 13:37

Старейшина

Вас поблагодарили: 279
раз(а) в 219 сообщениях

Со дня регистрации: 5565

Иконка 

pushistost написал:
Кстати, пожарник сказал, что датчики у нас ориентированы на температуру 70 градусов и посоветовал переставить их на те, что ориентированы на дым.

и заодно разнести их по всем комнатам, а не так как было изначально - три тыкнуто над входной дверью

Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.

Посетить сайт автораОтправить e-mailICQ
Наверх Распечатать сообщение #27
Опубликовано 04.10.2011 13:45

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Administrator написал:
и заодно разнести их по всем комнатам, а не так как было изначально - три тыкнуто над входной дверью

Это он тоже предложил. Стоимость 1 датчика на дым - 500 рублей. А еще предложил заменить гламурную красную кнопку на другую:)

Изменил(а) pushistost, 04.10.2011 13:46

Наверх Распечатать сообщение #28
Опубликовано 04.10.2011 13:51

Новосёл

Вас поблагодарили: 88
раз(а) в 59 сообщениях

Со дня регистрации: 5170

Иконка 

pushistost написал:
Выражаю благодарность harmful за "толчок" УК. Сегодня приходил мужик-пожарник, сначала пытался ругаться, а потом все починил. Пожарка заработала. Так что ура, товарищи!

А как определить неработающую сигнализацию?
Нажать на кнопку и ждать ответного гудка? Улыбка
У меня вроде подмигивает.

Наверх Распечатать сообщение #29
Опубликовано 04.10.2011 13:54

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

hypn0t0ad написал:

Мигать должна, а как работоспособностьпроверить - не знаю. У нас вообще даже не мигала:)

Наверх Распечатать сообщение #30
Опубликовано 04.10.2011 14:02

Новосёл

Вас поблагодарили: 54
раз(а) в 46 сообщениях

Со дня регистрации: 5270

Иконка 

hypn0t0ad написал:
pushistost написал:

Хм, забавный случай из жизни на похожую тему. Было в конторе несколько тревожных кнопок в виде брелка. Один из хозяев свой благополучно потерял и забыл. Но если где-то убыло, значит в другом месте прибыло. Нашли ее складские. И ходили они дня три на улицу и проверяли чья же машина пипикнет в ответ на нажатие кнопочки. Собственно пока не связали это событие с регулярным приездом людей в черном. Мораль - не всегда нужно тыкать в кнопочки.

Для других мы создаем правила, для себя - исключения ©Лемель.

Наверх Распечатать сообщение #31
Опубликовано 04.10.2011 15:26

Прохожий

Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Со дня регистрации: 5023

Иконка 

Тоже общался с этим человеком, действительно заменить датчики на дымовые имеет смысл. Только не понятно зачем изначально ставились тепловые, чтобы все их потом меняли за доп.оплату? С кнопкой то же самое, ну да ладно. А вот насчет разнести 3 датчика по разным комнатам, как он мне объяснил, сделать это можно (тоже за дополнительную плату), но эффект будет маленький, т.к. при распространении дыма разница по времени будет 3-5 секунд. А смысл наличия именно 3х датчиков в другом, срабатывание одного воспринимается как ложное, если оно не подтверждается срабатыванием остальных датчиков.

Наверх Распечатать сообщение #32
Опубликовано 04.10.2011 16:10

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

mike написал:
Тоже общался с этим человеком, действительно заменить датчики на дымовые имеет смысл. Только не понятно зачем изначально ставились тепловые, чтобы все их потом меняли за доп.оплату? С кнопкой то же самое, ну да ладно. А вот насчет разнести 3 датчика по разным комнатам, как он мне объяснил, сделать это можно (тоже за дополнительную плату), но эффект будет маленький, т.к. при распространении дыма разница по времени будет 3-5 секунд. А смысл наличия именно 3х датчиков в другом, срабатывание одного воспринимается как ложное, если оно не подтверждается срабатыванием остальных датчиков.

Наверно ставилось из разряда - что-нибудь и подешевле.

Наверх Распечатать сообщение #33
Опубликовано 04.10.2011 17:41

Новосёл

Вас поблагодарили: 22
раз(а) в 20 сообщениях

Со дня регистрации: 5251

Скрыть награды

Иконка 

pushistost написал:
Это он тоже предложил. Стоимость 1 датчика на дым - 500 рублей. А еще предложил заменить гламурную красную кнопку на другую:)

pushistost, а УК категорически настаивает на приобретении ДИП-ов у них? А то 500р.- это как-то дороговато что ли для простого дымового извещателя... Если кому надо, вот тут удобно ознакомиться с описанием и ценами, а также определиться с выбором: http://www.aktivs...21_99.html
Относительно недалеко от Коммунарки (в Ясенево) есть конторка, которая продает все эту радость, в основном оптом конечно, но и в розницу, на сколько я помню, у них тоже можно ее приобрести: http://www.accord...u/contacts

Званых много, мало избранных.

Наверх Распечатать сообщение #34
Опубликовано 04.10.2011 17:53

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Ташка написал:
pushistost написал:

pushistost, а УК категорически настаивает на приобретении ДИП-ов у них? А то 500р.- это как-то дороговато что ли для простого дымового извещателя... Если кому надо, вот тут удобно ознакомиться с описанием и ценами, а также определиться с выбором: http://www.aktivs...21_99.html
Относительно недалеко от Коммунарки (в Ясенево) есть конторка, которая продает все эту радость, в основном оптом конечно, но и в розницу, на сколько я помню, у них тоже можно ее приобрести: http://www.accord...u/contacts

Никто ни на чем не настаивал - просто было предложено.

Наверх Распечатать сообщение #35
Опубликовано 04.10.2011 20:48

Прохожий

Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Со дня регистрации: 5023

Иконка 

УК на вопрос о переносе/отключении/замене датчиков дает телефон этого дядечки, как я понял самим отключать нельзя иначе что-то где-то сработает и т.п. Мне например дядечка озвучил сумму 2500 за замену 3х датчиков на дымовые, стоимость самих датчиков у него не уточнял, предполагаю что в этой сумме кроме датчиков еще оплата его выезда и работы. Может быть если купить датчики самостоятельно и предложить ему поставить, то выйдет дешевле. Кстати, датчики еще есть в сети магазинов 01.

Наверх Распечатать сообщение #36
Опубликовано 04.10.2011 21:10

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

mike написал:
УК на вопрос о переносе/отключении/замене датчиков дает телефон этого дядечки, как я понял самим отключать нельзя иначе что-то где-то сработает и т.п. Мне например дядечка озвучил сумму 2500 за замену 3х датчиков на дымовые, стоимость самих датчиков у него не уточнял, предполагаю что в этой сумме кроме датчиков еще оплата его выезда и работы. Может быть если купить датчики самостоятельно и предложить ему поставить, то выйдет дешевле. Кстати, датчики еще есть в сети магазинов 01.

Хе, а мне начальство УК на вопрос: "почему пожарка не работает?" ответила - "ну вы же все равно пожарку снимать будете". Я только улыбнулась и уточнила, знают ли они, что демонтировать пожарку запрещено? Удивлению на их лицах не было предела:)

Наверх Распечатать сообщение #37
Опубликовано 05.10.2011 13:31

Новосёл

Вас поблагодарили: 25
раз(а) в 22 сообщениях

Со дня регистрации: 5280

Иконка 

pushistost написал:
mike написал:

Хе, а мне начальство УК на вопрос: "почему пожарка не работает?" ответила - "ну вы же все равно пожарку снимать будете". Я только улыбнулась и уточнила, знают ли они, что демонтировать пожарку запрещено? Удивлению на их лицах не было предела:)

Спасибо, кто данную тему поднял- в смысле с пожаркой. Я так была увлечена борьбой за тепло в квартире, что даже не задумывалась, работает она или нет.... Кажись нет.

Изменил(а) neeve, 05.10.2011 14:05

Наверх Распечатать сообщение #38
Опубликовано 05.10.2011 15:19

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

neeve написал:
Спасибо, кто данную тему поднял- в смысле с пожаркой. Я так была увлечена борьбой за тепло в квартире, что даже не задумывалась, работает она или нет.... Кажись нет.

Ламчпочка на ней мигает? Если нет - идите в Ук, они ща как раз все проверяют.

Наверх Распечатать сообщение #39
Опубликовано 10.10.2011 09:21

Новосёл

Вас поблагодарили: 88
раз(а) в 59 сообщениях

Со дня регистрации: 5170

Иконка 

Доброго всем утра!

Несмотря на многочисленные звонки в КРОСТ (установщикам)и Шульге в установке антенны мне таки отказали.
Непонятно, правда, на каких основанияхУлыбка Обещают сегодня вечером в письменном виде ответить.
Я со своей стороны, хочу вручить им претензию, но т.к. претензий я раньше никогда не писал выходит не очень гладко.

Был бы премного благодарем, если бы Вы по-соседски помогли бы мне привести его в надлежащий вид.

Пока получается вот что:
П Р Е Т Е Н З И Я

Я проживаю в доме, обслуживаемом вашей организацией, в квартире , которая принадлежит мне по праву собственности.
Я своевременно и регулярно плачу за содержание и эксплуатацию жилья, таким образом, участвую в расходах, связанных с обслуживанием и ремонтом инженерного оборудования, мест общего пользования и содержания придомовой территории, соразмерно занимаемой мной площади в доме.

Ваша организация нарушает мои права собственника.

Нарушение выразилось в том, что Ваша организация препятствует моему доступу на крышу дома.
Указанные нарушения противоречат требованиям:
а) ст.35 Конституции РФ, которая гласит, 1. Право частной собственности охраняется законом. 2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им
как единолично, так и совместно с другими лицами. 3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.
Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено
только при условии предварительного и равноценного возмещения.
б) ст. 36 Жилищного кодекса РФ " Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме ", которая гласит «Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.». Также

На основании вышеизложенного требую:

в срок 5 дней устранить указанные мною нарушения, выдав мне ключ от двери ведущей на кровлю.
В случае отклонения моей претензии буду вынуждена обратиться с жалобой в прокуратуру и Роспотребнадзор а также в суд за защитой своих прав, и, кроме вышеуказанного, я буду требовать полного возмещения причиненных мне убытков и морального вреда (Основание: ст.ст. 13-15 Закона).

Предлагаю решить спор в досудебном порядке.

Ответ прошу сообщить в письменной форме.

«_____»___________________ Подпись _________________

Наверх Распечатать сообщение #40
Опубликовано 10.10.2011 10:31

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

hypn0t0ad, нарыла вот чтов инете: http://www.bazh.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=5
Там в конце есть ссылка на Законопроект. Ознакомиться с ним нет времени, но вы можете почитать.

Изменил(а) pushistost, 10.10.2011 10:39

Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
hypn0t0ad (10.10.2011)
Ответить