|
|
![]() |
![]() Наша УК нас бережет
|
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5547 Откуда: Роддом г.Ставрополя
![]() RE: Наша УК нас бережет
neeve написал: По поводу Бориса Михайловича: говорю я тут очередной комиссии : "вот мол главному инженеру- Борису Михайловичу, говорю..." а меня, уважаемый человек перебивает: " кто такой БМ?" я в ответ: "ну ваш мол спец. по общим вопросам..." мне в ответ: "вот в том -то и дело, что по общим вопросам.... и какой он инженер???? инженер специалистом должен быть..." вот так, уважаемые соседи! Не пойму, а нафига на работу брать таких! Какая прелесть! ![]() Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5547 Откуда: Роддом г.Ставрополя
hypn0t0ad написал: Рита,ты можешь, я не сомневаюсь. ![]() Бегло почитал Жилищный кодекс. Хм, а реально пользоваться общим имуществом без собрания и согласия всех участников? Или УК будет напирать на то, что они имеют право не пускать меня на крышу,пока я не добьюсь согласия всех собственников? Или представь как тебе могут запретить доступ на твое же общее имущество? Имеешь право пользоваться, естественно не в коммерческих интересах, не можешь препятствовать доступу других жильцов или УК, отгораживать там что-то и тд. Так что побольше умных слов и пафоса, они сдадутся. Напирай на то, что это общее имущество и что все им могут пользоваться, а если они переживают за сохранность своего оборудования, то пусть вместе с тобой там на крыше прыгают и следят)) А если и дальше будут сопротивляться - грози судом. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Изменил(а) pushistost, 02.10.2011 11:11
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Житель ![]() Сообщений: 625 Вас поблагодарили: 39 раз(а) в 29 сообщениях Зарегистрирован: 10.06.10 Со дня регистрации: 5485 Откуда: москва
ну с чердаком, подвалом и прочими местами не все так просто, они должны быть закрыты, опечатаны и доступ туда только с представителем ук или по документам разрешающим доступ(тел.компании, интернет провайдер и т.п. это вроде, как регламентируется по безопасности( после взрывов домов в москве введено)
с крышей все еще более интересно, это место повышенной опасности, как метро ![]() у матери в доме на чердаке притон наркушей, все знают, а никто ничего не делает.... так что может ук и права, что никого ваще не пускает ![]() Изменил(а) zurbagan, 02.10.2011 13:13
|
![]() |
|
|
![]() |
zurbagan написал: ну с чердаком, подвалом и прочими местами не все так просто, они должны быть закрыты, опечатаны и доступ туда только с представителем ук или по документам разрешающим доступ(тел.компании, интернет провайдер и т.п. это вроде, как регламентируется по безопасности( после взрывов домов в москве введено) с крышей все еще более интересно, это место повышенной опасности, как метро ![]() у матери в доме на чердаке притон наркушей, все знают, а никто ничего не делает.... так что может ук и права, что никого ваще не пускает Где это написано? Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Изменил(а) pushistost, 04.10.2011 13:14
|
![]() |
|
|
![]() |
Выражаю благодарность harmful за "толчок" УК. Сегодня приходил мужик-пожарник, сначала пытался ругаться, а потом все починил. Пожарка заработала. Так что ура, товарищи!
Кстати, пожарник сказал, что датчики у нас ориентированы на температуру 70 градусов и посоветовал переставить их на те, что ориентированы на дым. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Изменил(а) pushistost, 04.10.2011 13:16
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5565 Откуда: Коммунарка
pushistost написал: Кстати, пожарник сказал, что датчики у нас ориентированы на температуру 70 градусов и посоветовал переставить их на те, что ориентированы на дым. и заодно разнести их по всем комнатам, а не так как было изначально - три тыкнуто над входной дверью Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
![]() |
|
![]() |
Administrator написал: и заодно разнести их по всем комнатам, а не так как было изначально - три тыкнуто над входной дверью Это он тоже предложил. Стоимость 1 датчика на дым - 500 рублей. А еще предложил заменить гламурную красную кнопку на другую:) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Изменил(а) pushistost, 04.10.2011 13:46
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Новосёл ![]() Сообщений: 279 Вас поблагодарили: 88 раз(а) в 59 сообщениях Зарегистрирован: 21.04.11 Со дня регистрации: 5170 Откуда: Общежитие имени монаха Бертольда Шварца к.2
|
pushistost написал: Выражаю благодарность harmful за "толчок" УК. Сегодня приходил мужик-пожарник, сначала пытался ругаться, а потом все починил. Пожарка заработала. Так что ура, товарищи! Кстати, пожарник сказал, что датчики у нас ориентированы на температуру 70 градусов и посоветовал переставить их на те, что ориентированы на дым. А как определить неработающую сигнализацию? Нажать на кнопку и ждать ответного гудка? ![]() У меня вроде подмигивает. |
![]() |
|
|
![]() |
hypn0t0ad написал: А как определить неработающую сигнализацию? Нажать на кнопку и ждать ответного гудка? ![]() У меня вроде подмигивает. Мигать должна, а как работоспособностьпроверить - не знаю. У нас вообще даже не мигала:) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Новосёл ![]() Сообщений: 468 Вас поблагодарили: 54 раз(а) в 46 сообщениях Зарегистрирован: 11.01.11 Со дня регистрации: 5270 Откуда: ул. Липовый парк, 6
hypn0t0ad написал: pushistost написал: Выражаю благодарность harmful за "толчок" УК. Сегодня приходил мужик-пожарник, сначала пытался ругаться, а потом все починил. Пожарка заработала. Так что ура, товарищи! Кстати, пожарник сказал, что датчики у нас ориентированы на температуру 70 градусов и посоветовал переставить их на те, что ориентированы на дым. А как определить неработающую сигнализацию? Нажать на кнопку и ждать ответного гудка? ![]() У меня вроде подмигивает. Хм, забавный случай из жизни на похожую тему. Было в конторе несколько тревожных кнопок в виде брелка. Один из хозяев свой благополучно потерял и забыл. Но если где-то убыло, значит в другом месте прибыло. Нашли ее складские. И ходили они дня три на улицу и проверяли чья же машина пипикнет в ответ на нажатие кнопочки. Собственно пока не связали это событие с регулярным приездом людей в черном. Мораль - не всегда нужно тыкать в кнопочки. Для других мы создаем правила, для себя - исключения ©Лемель.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 20 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 15.09.11 Со дня регистрации: 5023 |
Тоже общался с этим человеком, действительно заменить датчики на дымовые имеет смысл. Только не понятно зачем изначально ставились тепловые, чтобы все их потом меняли за доп.оплату? С кнопкой то же самое, ну да ладно. А вот насчет разнести 3 датчика по разным комнатам, как он мне объяснил, сделать это можно (тоже за дополнительную плату), но эффект будет маленький, т.к. при распространении дыма разница по времени будет 3-5 секунд. А смысл наличия именно 3х датчиков в другом, срабатывание одного воспринимается как ложное, если оно не подтверждается срабатыванием остальных датчиков.
|
![]() |
|
|
![]() |
mike написал: Тоже общался с этим человеком, действительно заменить датчики на дымовые имеет смысл. Только не понятно зачем изначально ставились тепловые, чтобы все их потом меняли за доп.оплату? С кнопкой то же самое, ну да ладно. А вот насчет разнести 3 датчика по разным комнатам, как он мне объяснил, сделать это можно (тоже за дополнительную плату), но эффект будет маленький, т.к. при распространении дыма разница по времени будет 3-5 секунд. А смысл наличия именно 3х датчиков в другом, срабатывание одного воспринимается как ложное, если оно не подтверждается срабатыванием остальных датчиков. Наверно ставилось из разряда - что-нибудь и подешевле. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Новосёл ![]() Сообщений: 383 Вас поблагодарили: 22 раз(а) в 20 сообщениях Зарегистрирован: 30.01.11 Со дня регистрации: 5251 Откуда: Ясенево
pushistost написал: Это он тоже предложил. Стоимость 1 датчика на дым - 500 рублей. А еще предложил заменить гламурную красную кнопку на другую:) pushistost, а УК категорически настаивает на приобретении ДИП-ов у них? А то 500р.- это как-то дороговато что ли для простого дымового извещателя... Если кому надо, вот тут удобно ознакомиться с описанием и ценами, а также определиться с выбором: http://www.aktivs...21_99.html Относительно недалеко от Коммунарки (в Ясенево) есть конторка, которая продает все эту радость, в основном оптом конечно, но и в розницу, на сколько я помню, у них тоже можно ее приобрести: http://www.accord...u/contacts Званых много, мало избранных.
|
![]() |
|
|
![]() |
Ташка написал: pushistost написал: Это он тоже предложил. Стоимость 1 датчика на дым - 500 рублей. А еще предложил заменить гламурную красную кнопку на другую:) pushistost, а УК категорически настаивает на приобретении ДИП-ов у них? А то 500р.- это как-то дороговато что ли для простого дымового извещателя... Если кому надо, вот тут удобно ознакомиться с описанием и ценами, а также определиться с выбором: http://www.aktivs...21_99.html Относительно недалеко от Коммунарки (в Ясенево) есть конторка, которая продает все эту радость, в основном оптом конечно, но и в розницу, на сколько я помню, у них тоже можно ее приобрести: http://www.accord...u/contacts Никто ни на чем не настаивал - просто было предложено. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 20 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 15.09.11 Со дня регистрации: 5023 |
УК на вопрос о переносе/отключении/замене датчиков дает телефон этого дядечки, как я понял самим отключать нельзя иначе что-то где-то сработает и т.п. Мне например дядечка озвучил сумму 2500 за замену 3х датчиков на дымовые, стоимость самих датчиков у него не уточнял, предполагаю что в этой сумме кроме датчиков еще оплата его выезда и работы. Может быть если купить датчики самостоятельно и предложить ему поставить, то выйдет дешевле. Кстати, датчики еще есть в сети магазинов 01.
|
![]() |
|
|
![]() |
mike написал: УК на вопрос о переносе/отключении/замене датчиков дает телефон этого дядечки, как я понял самим отключать нельзя иначе что-то где-то сработает и т.п. Мне например дядечка озвучил сумму 2500 за замену 3х датчиков на дымовые, стоимость самих датчиков у него не уточнял, предполагаю что в этой сумме кроме датчиков еще оплата его выезда и работы. Может быть если купить датчики самостоятельно и предложить ему поставить, то выйдет дешевле. Кстати, датчики еще есть в сети магазинов 01. Хе, а мне начальство УК на вопрос: "почему пожарка не работает?" ответила - "ну вы же все равно пожарку снимать будете". Я только улыбнулась и уточнила, знают ли они, что демонтировать пожарку запрещено? Удивлению на их лицах не было предела:) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Новосёл ![]() Сообщений: 273 Вас поблагодарили: 25 раз(а) в 22 сообщениях Зарегистрирован: 01.01.11 Со дня регистрации: 5280 |
pushistost написал: mike написал: УК на вопрос о переносе/отключении/замене датчиков дает телефон этого дядечки, как я понял самим отключать нельзя иначе что-то где-то сработает и т.п. Мне например дядечка озвучил сумму 2500 за замену 3х датчиков на дымовые, стоимость самих датчиков у него не уточнял, предполагаю что в этой сумме кроме датчиков еще оплата его выезда и работы. Может быть если купить датчики самостоятельно и предложить ему поставить, то выйдет дешевле. Кстати, датчики еще есть в сети магазинов 01. Хе, а мне начальство УК на вопрос: "почему пожарка не работает?" ответила - "ну вы же все равно пожарку снимать будете". Я только улыбнулась и уточнила, знают ли они, что демонтировать пожарку запрещено? Удивлению на их лицах не было предела:) Спасибо, кто данную тему поднял- в смысле с пожаркой. Я так была увлечена борьбой за тепло в квартире, что даже не задумывалась, работает она или нет.... Кажись нет. Изменил(а) neeve, 05.10.2011 14:05
|
![]() |
|
|
![]() |
neeve написал: Спасибо, кто данную тему поднял- в смысле с пожаркой. Я так была увлечена борьбой за тепло в квартире, что даже не задумывалась, работает она или нет.... Кажись нет. Ламчпочка на ней мигает? Если нет - идите в Ук, они ща как раз все проверяют. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Новосёл ![]() Сообщений: 279 Вас поблагодарили: 88 раз(а) в 59 сообщениях Зарегистрирован: 21.04.11 Со дня регистрации: 5170 Откуда: Общежитие имени монаха Бертольда Шварца к.2
|
Доброго всем утра!
Несмотря на многочисленные звонки в КРОСТ (установщикам)и Шульге в установке антенны мне таки отказали. Непонятно, правда, на каких основаниях ![]() Я со своей стороны, хочу вручить им претензию, но т.к. претензий я раньше никогда не писал выходит не очень гладко. Был бы премного благодарем, если бы Вы по-соседски помогли бы мне привести его в надлежащий вид. Пока получается вот что: П Р Е Т Е Н З И Я Я проживаю в доме, обслуживаемом вашей организацией, в квартире , которая принадлежит мне по праву собственности. Я своевременно и регулярно плачу за содержание и эксплуатацию жилья, таким образом, участвую в расходах, связанных с обслуживанием и ремонтом инженерного оборудования, мест общего пользования и содержания придомовой территории, соразмерно занимаемой мной площади в доме. Ваша организация нарушает мои права собственника. Нарушение выразилось в том, что Ваша организация препятствует моему доступу на крышу дома. Указанные нарушения противоречат требованиям: а) ст.35 Конституции РФ, которая гласит, 1. Право частной собственности охраняется законом. 2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. 3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. б) ст. 36 Жилищного кодекса РФ " Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме ", которая гласит «Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.». Также На основании вышеизложенного требую: в срок 5 дней устранить указанные мною нарушения, выдав мне ключ от двери ведущей на кровлю. В случае отклонения моей претензии буду вынуждена обратиться с жалобой в прокуратуру и Роспотребнадзор а также в суд за защитой своих прав, и, кроме вышеуказанного, я буду требовать полного возмещения причиненных мне убытков и морального вреда (Основание: ст.ст. 13-15 Закона). Предлагаю решить спор в досудебном порядке. Ответ прошу сообщить в письменной форме. «_____»___________________ Подпись _________________ |
![]() |
|
|
![]() |
hypn0t0ad, нарыла вот чтов инете: http://www.bazh.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=5
Там в конце есть ссылка на Законопроект. Ознакомиться с ним нет времени, но вы можете почитать. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Изменил(а) pushistost, 10.10.2011 10:39
|
![]() |
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
hypn0t0ad (10.10.2011) |
![]() |