|
|
![]() |
![]() Наша УК нас бережет
|
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5565 Откуда: Коммунарка
![]() RE: Наша УК нас бережет
neeve написал: Есть очень дельный проверенный мной способ, Актом называется. Да-да, расскажите в деталях. Иначе невыносимо в квартире находиться. Вам как вентиляцию сделали, она работает на вытяжку? Не шумит? Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5557 |
мож продать ее, пока не поздно? По закупочной цене готов принять, если что. Ну со скидкой, само собой...
Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Новосёл ![]() Сообщений: 273 Вас поблагодарили: 25 раз(а) в 22 сообщениях Зарегистрирован: 01.01.11 Со дня регистрации: 5280 |
pushistost написал: hypn0t0ad написал: [quote]neeve написал: А расскажите, пожалуйста, подробнее. Вы заказывали независимую экспертизу вытяжной вентиляции и составляли акты? neeve имеет ввиду Акт, который подписывается сторонами, например, при протечке труб, при отсутсвии отопления и прочеке-прочее. Достаточно потерпевших и парочку зевак-соседей. Экспертизу заказывать не нужно) Кстати, да, вероятно - очень хороший способ. Кстати,подобный акт составляетс, например, при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества или не предоставлении этих услуг. Вы все правильно пишите. Если есть проблемы вызивайте диспетчера УК, пусть составляют Акт, в которым зафиксируют факт непридоставления услуг или некачественного... Далее, мы писали притензию в УК с требованием предоставления в письменном виде графика выполнения. Все бумаги должны быть зарегистрированы. |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Новосёл ![]() Сообщений: 279 Вас поблагодарили: 88 раз(а) в 59 сообщениях Зарегистрирован: 21.04.11 Со дня регистрации: 5170 Откуда: Общежитие имени монаха Бертольда Шварца к.2
|
Administrator написал: neeve написал: Есть очень дельный проверенный мной способ, Актом называется. Да-да, расскажите в деталях. Иначе невыносимо в квартире находиться. Вам как вентиляцию сделали, она работает на вытяжку? Не шумит? Я бы еще вот сюда [url]http://gzhi.mosreg.ru/human_rights_procedure/ [/url] написал бы. Что-то мне подсказывает, что обращение в Жилинспекцию достаточно мотивирует УК на регулировку мощности. Если перееду и обнаружится такая же проблема, то обязательно напишу. |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Постоялец ![]() Сообщений: 80 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 01.06.11 Со дня регистрации: 5129 Откуда: Эдальго 1
У меня на этаже все лампочки горят, ура :)
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Новосёл ![]() Сообщений: 279 Вас поблагодарили: 88 раз(а) в 59 сообщениях Зарегистрирован: 21.04.11 Со дня регистрации: 5170 Откуда: Общежитие имени монаха Бертольда Шварца к.2
|
Гляньте, как бредово ответили!
![]() Притом, что в претензии ни слова про претензию не было. Написал письма в прокуратуру,жилинспекцию,потребнадзори администрацию Ленинского района. Сегодня разошлю и буду ждать ответного гудка. |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5547 Откуда: Роддом г.Ставрополя
hypn0t0ad написал: Гляньте, как бредово ответили! ![]() Притом, что в претензии ни слова про претензию не было. Написал письма в прокуратуру,жилинспекцию,потребнадзори администрацию Ленинского района. Сегодня разошлю и буду ждать ответного гудка. Так это, пробегитесь по квартирам своей секции и соберите подписи:) По приколу! Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5547 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Печально, но факт - в УК снова поменялся юрист. Предыдущего перевели на другой объект.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
![]() |
|
|
![]() |
|
pushistost написал: Печально, но факт - в УК снова поменялся юрист. Предыдущего перевели на другой объект. Тьфу, в претензии не было ни слова про антенну. Пройдусь по квартирам секции, а они скажут , что надо по всему дому пройтись. Влом мне, буду писать письма. ![]() А чем печален этот факт? По моему, отличный юрист, с чувством юмора! ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
hypn0t0ad написал: Тьфу, в претензии не было ни слова про антенну. Пройдусь по квартирам секции, а они скажут , что надо по всему дому пройтись. Влом мне, буду писать письма. ![]() А чем печален этот факт? По моему, отличный юрист, с чувством юмора! ![]() Был отличный предыдущий - лично с ним виделась и общалась. Этот говорит, что никакие претензии не рассматривал - времени нет пока - 4 дня работает. Дается мне ответ тебе не юрист дал, а непосредственно подписывающий:) Дима, а скажи мне, не ужели ты не заметил??? мой глаз зацепился - задай им резонный вопрос - какого хрена приплели постановление №170 г.Москвы? На нас оно не распространяется! Мы - московская область - отдельный субъект РФ. Нас еще никто статуса не лишал. Так что - не прокатывает ответ ![]() Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Изменил(а) pushistost, 14.10.2011 14:43
|
![]() |
|
|
![]() |
|
pushistost написал: Дима, а скажи мне, не ужели ты не заметил??? мой глаз зацепился - задай им резонный вопрос - какого хрена приплели постановление №170 г.Москвы? На нас оно не распространяется! Мы - московская область - отдельный субъект РФ. Нас еще никто статуса не лишал. Так что - не прокатывает ответ ![]() Рита, конечно обратил, правила вроде федеральные. Самое забавное, что в них прямо написано: 1) 4.6.1.20. Установка радио- и телевизионных антенн нанимателями, арендаторами, собственниками жилых помещений, заделывание специальных вентиляционных отверстий (продухов) в крышах и слуховых окнах, производство конструктивных изменений в элементах крыш без утвержденных проектов не допускаются. 2) 5.6.23. Обслуживание и ремонт радиотрансляционной сети, оборудования радиотрансляционных стоек, телевизионных антенн коллективного пользования, а также усилителя коллективных систем приема телевидения должно производиться специализированными организациями. Запрещается устанавливать на крышах домов без разрешения организации по обслуживанию жилищного фонда индивидуальные антенны для телевизоров. Но наша УК и слышать не хочет ни о каких проектах. Ничего, я на них управу найду. ![]() Сеогодня звонил администрацию Ленинского района, они обещали помочь. Кроме тогона сайте Жилинспекции в вопросах и ответах написано следующее: Вопрос: Укрепленная на домашнем балконе телеантенна плохо «ловит» каналы. Хотел бы поставить свою «тарелку» еще и на крыше собственного дома. Нужно ли для этого разрешение и как по закону поставить такую антенну? Ведь у нас в подъезде чердачная дверь наглухо заперта и опечатана. Ответ: Личные телеантенны на крышах домов жильцам запрещено ставить без согласования с организацией по обслуживанию жилищного фонда (согласно Постановлению Госстроя № 170 от 27.09.2003 г. «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»). Поэтому жильцу надо обратиться за бесплатным разрешением в ДЕЗ своего района или другую обслуживающую организацию с такими документами: сертификат на антенну; разрешение на ее установку (чтобы избежать возможных помех уже действующему телевизионному оборудованию); лицензия выбранной жильцом стройфирмы на данный вид работ, а также список ее сотрудников, имеющих допуск к особо опасным работам на высоте; гарантийное письмо по устранению возможных повреждений инженерного оборудования и конструкций дома, а также возмещению материального ущерба при протечках, возникших по вине монтажников антенны. Как правило, «добро» дают в день обращения в ДЕЗ с документами. После чего можно приступать к установке телеантенны. У меня как раз "простой" в ремонте , появилось время свободное, буду кляузничать. Изменил(а) Administrator, 14.10.2011 21:58
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Новосёл ![]() Сообщений: 273 Вас поблагодарили: 25 раз(а) в 22 сообщениях Зарегистрирован: 01.01.11 Со дня регистрации: 5280 |
![]() RE: Уволились все сантехники!
Сегодня сообщили приятную новость: из УК уволились все сантехники
![]() Как будто они вовремя при сантехниках выполнялись. Нашли стрелочников. Изменил(а) neeve, 16.10.2011 11:31
|
![]() |
|
|
![]() |
neeve написал: Сегодня сообщили приятную новость: из УК уволились все сантехники ![]() Как будто они вовремя при сантехниках выполнялись. Нашли стрелочников. Класс! Там еще глав.инженер адекватностью не страдает. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
![]() |
|
|
![]() |
pushistost написал: Класс! Там еще глав.инженер адекватностью не страдает. Это кстати, даже в самом ЭС признают. Как мне сказали, он один остался и теперь за всех работает-наработает, я так думаю. Помнится, после его наладки вентиляционной системы тех. директор ЭС сам исправлял все. Изменил(а) neeve, 16.10.2011 14:50
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5565 Откуда: Коммунарка
pushistost написал: Класс! Там еще глав.инженер адекватностью не страдает. Кстати, приходил он вчера по поводу жалобы на вентиляцию. Договорлись на 11, пока в 12 не позвонил, никто и не вспомнил. Пришёл, долго пытался выставить меня идиотом, рекомендовал почитать учебник физики, красочно описывал как, куда и почему гуляет воздух (дословно: вот я сейчас пукну - вы же почувствуете). На резонный вопрос почему подобных запахов я не почувствую в старых домах, а в вашем элитном жилище вынужден вдыхать ароматы вашей жизнедеятельности, был ответ, что в старых домах шахты с изгибами, а тут прямая. Поэтому вентиляция принудительная. Хорошо, говорю, тогда сделайте ее такую, чтобы она не шумела и не тянула так, что свист в дверях на уши давил. Ответ последовал, что это невозможно. Всё, говорю, возможно. Надо просто-напросто перебороть элементарную лень и заиметь хотя бы одного толкового электрика в штат. Дальше меня пытались убедить, что принудительная вентиляция работает во всех корпусах, в первом уж стопроцентно. И никто не жалуется. На что я даже не стал особо возражать, зная что это не так. Придётся действовать как-то иначе. Да, кстати, он приплёл какой-то СНиП, по которому в вентиляцию должно засасываться 60 кубов за час. Приходите, говорю, замеряйте. Никто не натыкался на этот СНиП, любопытно бы почитать. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
![]() |
|
![]() |
Administrator написал: дословно: вот я сейчас пукну - вы же почувствуете ![]() ![]() Изменил(а) neeve, 16.10.2011 16:44
|
![]() |
|
|
![]() |
|
Administrator написал: [quote]pushistost написал: Да, кстати, он приплёл какой-то СНиП, по которому в вентиляцию должно засасываться 60 кубов за час. Приходите, говорю, замеряйте. Никто не натыкался на этот СНиП, любопытно бы почитать. Вот тут http://www.climat...ject.shtml вроде есть ссылки на СНИПы. |
![]() |
|
|
![]() |
Administrator написал: На резонный вопрос почему подобных запахов я не почувствую в старых домах, а в вашем элитном жилище вынужден вдыхать ароматы вашей жизнедеятельности, был ответ, что в старых домах шахты с изгибами, а тут прямая. Поэтому вентиляция принудительная. Да, кстати, он приплёл какой-то СНиП, по которому в вентиляцию должно засасываться 60 кубов за час. Приходите, говорю, замеряйте. Никто не натыкался на этот СНиП, любопытно бы почитать. Объясню - в старых домах у каждой квартиры своя дырка под вентиляцию. А в Эдальго - на весь стояк квартир - одна общая. Вот и получается хрень. Со СНИПами надо быть на чеку - ибо есть общеобязательные, а есть рекомендательные. Вот тут есть перечисление: http://ru.wikiped...2%E8%EB%E0 Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
![]() |
|
|
![]() |
Может кто подскажет, нормативы по теплу в зимнее время.
|
![]() |
|
|
![]() |
neeve написал: Может кто подскажет, нормативы по теплу в зимнее время. пока - Правила предоставления коммунальных услуг гражданам. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
![]() |
|
![]() |