Погода
Официально
Сайт Правительства Москвы  Сайт Администрации с/п Сосенское
RSS-каналы сайта
Голосование
Пролетающие над Коммунаркой самолёты…

Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Соседи и друзья
Информационный портал «Тёплый Стан»
Видновский городской портал
Vatutinki.inf
Интернет-портал городского поселения Московский Питомник мейн кунов MaineLynx
Общественная организация помощи детям и подросткам
Храм Преображения. п. Коммунарка Видновское благочиние
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Новостройки » КРОСТ
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
"5" и "6" корпуса....
Наверх Распечатать сообщение #161
Опубликовано 24.09.2012 18:05

Старейшина

Вас поблагодарили: 345
раз(а) в 275 сообщениях

Со дня регистрации: 5548

Скрыть награды

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: "5" и "6" корпуса....

Кошара написал:
Нет никакого над ругательства, у нас две квартиры объединенные и соответственно две кухни, посему в одной полюбому будет комната жилая что так же не соответствует мнению БТИ и что теперь? Я знаю что в нашем корпусе люди объединили три квартиры и все пере планировали и утвердили свой проект с проектировщиком дома, мы то же ждем с ним встречи. Это у кого одна квартира тогда может еще я и соглашусь с бти

Да пофиг БТИ согласитесь вы или нет, так же как пофиг сколько вы там квартир объединили. Серьезно. Есть закон, который одинаков для всех. Если по БТИ у вас там кухня, то и должны сделать только мокрую точку, а не жилое помещение.

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Изменил(а) pushistost, 24.09.2012 18:05

Наверх Распечатать сообщение #162
Опубликовано 24.09.2012 19:40

Новосёл

Вас поблагодарили: 17
раз(а) в 14 сообщениях

Со дня регистрации: 4914

Иконка 

Этот тупой закон только в России существует впрочем как многие другие

Наверх Распечатать сообщение #163
Опубликовано 24.09.2012 20:30

Прохожий

Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Со дня регистрации: 5014

Иконка 

Кто-нибудь отзовитесь с 6 корпуса....у нас ключи вообще будут ???Все сроки оповещения прошли..вступают видимо пункты..непреодолимой силы..?((

Привет

Отправить e-mailICQ
Наверх Распечатать сообщение #164
Опубликовано 24.09.2012 22:42

Новосёл

раз(а) в 14 сообщениях

Иконка 

Ага супер, я должна значит сделать две кухни, раз у меня две мокрые точки по БТИ, бред полнейший, посмотрим что скажет проектировщик

Наверх Распечатать сообщение #165
Опубликовано 25.09.2012 11:16

Постоялец

Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 4685

Иконка 

НАТА написал:
Кто-нибудь отзовитесь с 6 корпуса....у нас ключи вообще будут ???Все сроки оповещения прошли..вступают видимо пункты..непреодолимой силы..?((

Добавлено через 06:51 мин.

Здравствуйте я с 6 корпуса новости последние со строй площадки был в ашем доме и заходил вместе с менеджерами в квартиры свои информация последняя они планируют кое какие работы по отделки подъезда завершить и примерно в конце недели нам оповещение дать думаю что судя по их работе недели через две или в конце след недели начнеться выдача ключей нам. Понимаю что Вы переживаете я сам из 6 корпуса и сам переживаю по этому поводу. Дом сдан ГК пройдена сейчас работают рабочие и ук. У нас не совсем готова подъездная группа и на переходных пожарных балконах нет стекол по крайней мере между 20 и 19 этажами нет обещают поставить. По состоянию на воскресенье работают 2 лифта грузовых пассажирский не работает почтовые ящики не висят в подъезде ,ваз нет на стеллажах из стены торчалим провода на том месте где должен быть телевизор, но так как работают быстро думаю завершат через неделю все недочеты или почти все. На квартирах нет номеров еще двери железные без глазков. Ручек на дверях нет но их нам дают вместе с ключами.

Наверх Распечатать сообщение #166
Опубликовано 25.09.2012 12:07

Постоялец

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

Надеюсь что все таки максимум с 01 октября начнуть выдавать нам ключи. А доделывать уже будут недочеты при нас. Еще момент на дверях нет номеров квартиры. На дверях нет березок ламинированных как в 5 корпусе двери железные цвета черные и темно-коричневые. Вот такая информация по нашему корпусу. Документы на ввод в эксплуатацию получены от 31 августа как мне сказали менеджеры на объекте сейчас в подъезде работает эксплуатирующая организация так что надеюсь что на след неделе нам начнуть выдавать ключи уже самого утомило ожидание.

Добавлено через 46:47 мин.

Доброе утро дорогие соседи! Подскажите пожалуйста кто как планирует в комнате студии и на сколько метров в квартире 36 м распологаь кухню. Мне сделали проект примерно на 5 м по всей стене от окна и как то стало непонятно как располагать диван и куда вешать телевизор. Весь снова в раздумьях о том как из двух кваритр сделать полноценную квартиру.

Наверх Распечатать сообщение #167
Опубликовано 25.09.2012 12:10

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Кошара написал:

Это не тупой закон, а нормативы, которые распространяются на всех без исключения. Есть мокрая точка - должна быть мокрой. А не той, что вы захотели. Две кухни джелать не обязательно, но вот мокруцю точку соблюдать обязательно (то есть можете две ванны сделать или постирочную).
Ваш проектировщик может что угодно захотеть, но ваши соседи снизу или само БТИ в случае желания могут спокойненько обязать вас все сделать как по плану БТИ.

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Наверх Распечатать сообщение #168
Опубликовано 26.09.2012 15:00

Постоялец

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

Доброе утро дорогие соседи! Подскажите пожалуйста кто как планирует в комнате студии и на сколько метров в квартире 36 м распологаь кухню. Мне сделали проект примерно на 5 м по всей стене от окна и как то стало непонятно как располагать диван и куда вешать телевизор

Добавлено через 03:02 мин.

Уважаемые соседи я из шестого корпуса есть ли свежая инфа по поводу наших ключей в управляющей компании говорят что 6 корпус им еще не сдавался Крост говорит о том,что планируют до конца сентября осталось 2 рабочих дня а оповещений все нет. Ситуация накаляеться. Понимаю,что в нашем доме подъездные группы и еще есть ряд недоделок но нельзя же нас будующих жителей кормить обещаниями.Терпение на исходе. Уже депресняк по этому поводу.

Добавлено через 00:57 мин.

сказали бы четко даты а не врали бы нам

Наверх Распечатать сообщение #169
Опубликовано 26.09.2012 17:03

Прохожий

Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Со дня регистрации: 4653

Иконка 

Вчера, 25 был в офисе Кроста, они уверенно утверждают, что активно выдают ключи 5-му корпусу, 6-му начнут выдавать в конце-конце этой неделе или на следующей...., верить их обещаниям??? в процессе получения ключей придется помотаться, то к ним офис, затем в уже свою квартиру(все осмотреть, позже претензии не принимаются), потом опять в офис для подписания акта и все...вперед в ремонт...

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Наверх Распечатать сообщение #170
Опубликовано 26.09.2012 17:09

Новосёл

Вас поблагодарили: 54
раз(а) в 46 сообщениях

Со дня регистрации: 5271

Иконка 

КоммунарAndrey написал:
все осмотреть, позже претензии не принимаются

Непонятно. Квартира, как и любой товар, имеет гарантию и гарантийный срок, на протяжении которого вы можете обратиться за устранением. Хотя найти брак до подписания все же предпочтительнее.

"В случае если в новой квартире обнаружен какой-то брак, следует немедленно написать претензию в адрес застройщика – немногие помнят о том, что дом, так же как и автомобиль или мобильный телефон, имеет срок гарантии, и срок этот – два года. Но в первую очередь нужно постараться сдержать радость от приобретения своего жилья и внимательно исследовать жилплощадь на предмет брака до подписания акта о приемке. Помните: если вы его подписали, то это означает, что никаких претензий к состоянию своего нового имущества вы не имеете.

Однако даже если вы подмахнули акт о приемке не глядя и обнаружили, что сильно поспешили, не стесняйтесь обращаться в суд – закон о правах потребителей на вашей стороне. Перед этим обязательно следует провести независимую экспертизу, так как одних слов в суде мало, требуются доказательства, изложенные на бумаге. "

Для других мы создаем правила, для себя - исключения ©Лемель.

Наверх Распечатать сообщение #171
Опубликовано 26.09.2012 17:46

Постоялец

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

А я уже был в своей кваритре я из 6 корпуса есть моменты которые непонятнтны мне во первых двери без ручек, грязные жутко и без глазка по всему остальному вроде все нормально.А можно ли до первой поездки в Крост съездить еще раз на квартиру например в субботу или воскресенье а потом уже одним днем в Кросте все подписать? Так же меня волнует что нет стекол на 20 жэтаже на переходных балконах получаеться у нас ветродуй будет на дверях нет ламинированных березок и подъезд не готов. Уважаемые соседи не знаю верить ли Кросту тем более у нас еще не совсем исправно работают лифты третий лифт вообще не работает по состоянию на воскресенье и кажеться на основной двери нет домофона. Подскажите по поводу кухни пожалуйста у меня одна из кваритр 36 метров кто как планирует и на сколько метров делать кухню по стене и вообще очень важно для меня этот вопрос сейчас стоит. А насчет того что вот вот ключи дадут как то смутно вериться кросту они могут что то делать доделать к след неделе а потом пойдет инфа. По данным управляющей компании дом наш еще не сдавался им и по срокам они ничего не говорят.

Наверх Распечатать сообщение #172
Опубликовано 26.09.2012 18:24

Новосёл

раз(а) в 46 сообщениях

Иконка 

Антонио написал:
А я уже был в своей кваритре я из 6 корпуса есть моменты которые непонятнтны мне во первых двери без ручек, грязные жутко и без глазка по всему остальному вроде все нормально.А можно ли до первой поездки в Крост съездить еще раз на квартиру например в субботу или воскресенье а потом уже одним днем в Кросте все подписать? Так же меня волнует что нет стекол на 20 жэтаже на переходных балконах получаеться у нас ветродуй будет на дверях нет ламинированных березок и подъезд не готов. Уважаемые соседи не знаю верить ли Кросту тем более у нас еще не совсем исправно работают лифты третий лифт вообще не работает по состоянию на воскресенье и кажеться на основной двери нет домофона. Подскажите по поводу кухни пожалуйста у меня одна из кваритр 36 метров кто как планирует и на сколько метров делать кухню по стене и вообще очень важно для меня этот вопрос сейчас стоит. А насчет того что вот вот ключи дадут как то смутно вериться кросту они могут что то делать доделать к след неделе а потом пойдет инфа. По данным управляющей компании дом наш еще не сдавался им и по срокам они ничего не говорят.

Если не получите ответа на свои вопросы, не удивляйтесь - далеко не все осилят прочесть ту кашу, что вы вывалили :)
По поводу вашего вопроса: "не знаю верить ли Кросту" - ответ - однозначно НЕТ!
Кто вам сказал, что глазки быть должны? Зачем вам сейчас домофон - думаю, вещь не первой необходимости - со временем сделают.

Наверх Распечатать сообщение #173
Опубликовано 28.09.2012 22:06

Постоялец

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

Кто что слышал из соседей по 6 корпусу свежую инфу? сентябрь кончился завтра и послезавтра уж точно ничего не решат по нашему корпусу короче октябрь месяц но когда нас ждет день получения ключей науке не известно все сроки прошли 3 квартал тоже прошел. имеем ли право на суд защиту в данной ситуации требовать что то от застройщика.

Наверх Распечатать сообщение #174
Опубликовано 28.09.2012 23:09

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Harmful написал:
Если не получите ответа на свои вопросы, не удивляйтесь - далеко не все осилят прочесть ту кашу, что вы вывалили :)

Ни одного знака препинания. Простое неуважение. Даже читать не хочется, не то, что отвечать)

Наверх Распечатать сообщение #175
Опубликовано 29.09.2012 00:27

Новосёл

раз(а) в 14 сообщениях

Иконка 

pushistost написал:
Кошара написал:

Это не тупой закон, а нормативы, которые распространяются на всех без исключения. Есть мокрая точка - должна быть мокрой. А не той, что вы захотели. Две кухни джелать не обязательно, но вот мокруцю точку соблюдать обязательно (то есть можете две ванны сделать или постирочную).
Ваш проектировщик может что угодно захотеть, но ваши соседи снизу или само БТИ в случае желания могут спокойненько обязать вас все сделать как по плану БТИ.

Добавлено через 03:09 мин.

Между прочим я разговаривала с проектировщиком и они мне сказали что имею полное право ставить кухню в этой зоне, при том что будет сделана полная гидро и шумоизоляция, в понедельник жду еще ответ юристов из кроста и еще мне так же сказали что станпин не имеет ничего против переноса кухни

Добавлено через 02:01 мин.

А законы в нашей стране созданы для того что бы их грамотно обходить, в этом даже есть какой то драйв

Наверх Распечатать сообщение #176
Опубликовано 29.09.2012 22:50

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Кошара написал:
Между прочим я разговаривала с проектировщиком и они мне сказали что имею полное право ставить кухню в этой зоне, при том что будет сделана полная гидро и шумоизоляция, в понедельник жду еще ответ юристов из кроста и еще мне так же сказали что станпин не имеет ничего против переноса кухни

Добавлено через 02:01 мин.

А законы в нашей стране созданы для того что бы их грамотно обходить, в этом даже есть какой то драйв

Смотрите, чтобы соседи вам не подкинули драйв в виде судебного иска и проверяющих инстанций. И как результат - отменой всего, что вы там сделали по совету несведущих людей.
Проектировщик ваш - совершенно не сведущ в том, о чем говорит. СанПин, на который они ссылаются, это не закон, а рекомендации. Перепланировка регулируется постановлением Правительства Москвы от 25.10.2011 № 508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах». Почитайте, можете еще и проектировщику с юристами дать почитать. Пусть кругозор расширят.

Вот вам основные вещи:

Производятся только по согласованному проекту перепланировки:
Требуется разрешение Мосжилинспекции и других контролирующих служб.

устройство (перенос) уборных, ванных комнат, санузлов над и под нежилыми помещениями;

устройство проемов в несущих стенах и межквартирных перегородках;

создание, ликвидация, изменение формы оконных и дверных проемов во внешних ограждающих конструкциях (стенах, крышах) с сохранением конструкций, отделяющих балконы, лоджии от внутренних помещений (т. е. не предусматривающее объединения внутренних помещений с лоджиями и балконами и превращения остекленных балконов и лоджий в эркеры);

При перепланировке запрещены:

ухудшение условий эксплуатации дома и проживания горожан, в том числе затруднение доступа к инженерным коммуникациям, отключающим устройствам и другие мероприятия (работы), вызывающие ухудшения условий эксплуатации и проживания;

нарушение прочности, устойчивости несущих конструкций здания, при котором может произойти их разрушение;

устройство (перенос) туалетов, ванных комнат над и под жилыми помещениями;

разборка (полная, частичная) ненесущих перегородок, воспринимающих дополнительную сверхнормативную нагрузку перекрытия (разгружающие);

устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов (в многоквартирных домах типовых серий);

Остальное можно почитать в Постановлении.

Изменил(а) pushistost, 29.09.2012 22:51

Наверх Распечатать сообщение #177
Опубликовано 30.09.2012 20:36

Постоялец

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

Добрый вечер!. Соседи 6 корпуса кто слышал информацию по 6 корпусу?. Когда планируется выдача ключей нам. ? Завтра уже октябрь , а мы еще без ключей.

Наверх Распечатать сообщение #178
Опубликовано 01.10.2012 14:48

Постоялец

раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 5068

Иконка 

Добрый день!
Только что поговорила с менеджером по 6 корпусу. Как мне сказали, нет ещё данных БТИ и ключи пока выдают только 9 и 10 корпусах.
Недавно заезжала на территорию. Вид с улицы конечно очень огорчил. Видно, кирпичи класть учили прямо на нашем доме. Даже можно определить какая бригада сколько рядов клала ( вид со двора). Вот так, будем жить в стра- а-ашненьком доме.
Угадайте, что может ждать внуери, коль они так торопились? Печально

Наверх Распечатать сообщение #179
Опубликовано 01.10.2012 16:05

Новосёл

раз(а) в 46 сообщениях

Иконка 

liubov написал:
ключи пока выдают только 9 и 10 корпусах.

9 и 10 корпуса чего?

Наверх Распечатать сообщение #180
Опубликовано 02.10.2012 09:39

Прохожий

Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Со дня регистрации: 4649

Иконка 

Вчера, на вопрос когда состоится выдача ключей, менеджер КРОСТА дал такую информацию по 6 корпусу: "Корпус сейчас находится в процессе передачи управляющей компании, в течение октября мы планируем выдачу ключей и оповещение клиентов". Вот так

Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Антонио (02.10.2012)
Ответить